汪胜前为学生讲授“开学第一课”
2024-03-09 10:39

35日下午,校党委书记汪胜前在大禹学术报告厅为学生们讲授2024年春季“开学第一课”。学生工作部(处)负责人,各学院党委书记、副书记,辅导员及学生代表共300余人到场学习。

汪胜前以“在‘经天纬地’中实干担当 书写新时代青年的华丽篇章”为题,围绕学习贯彻习近平总书记考察江西重要讲话精神,以历史的视野、方法论的思维、着眼未来的视角,结合国家战略、江西省情、学校校情及“十四五”发展规划等作全面系统、深入浅出、生动鲜活地阐释,既有历史纵深感和鲜明时代感,又有很强的政治性、理论性和指导性。课程中,他结合时事热点、学校发展、优秀校友事例等,从“认识自己、改变自己;认识时代,服务时代;认识世界,改造世界”等三个维度向青年学子们提出殷切期望,寄语南工学子要用校训精神和实际行动践行“请党放心,强国有我”的青春誓言,将个人成长的“小我”和国家民族发展的“大我”融合起来,不断夯实专业基础、提升就业本领、养成阅读习惯、发挥聪明才智,在强国建设、民族复兴伟业中挺膺担当。

同学们纷纷表示,将始终牢记习近平总书记对青年学生的谆谆教导,胸怀“国之大者”,发扬“自强不息、格物致知”的校训精神,奋起立志、奋力读书、奋斗不息、奋进创新,以良好的精神面貌投入到新学期的学习生活中,用担当和尽责展现青春风采,为学校高质量发展贡献力量。(转自校园网主页)