当前位置: 首页>>理论学习>>正文
党委(院长)办公室党支部开展“寻旧址、探往事、学铁军精神”主题教育学习
2019-11-29 17:55

为大力宣传和弘扬新四军“铁军精神”,感悟老一辈革命家和爱国志士的大无畏革命精神,1129日下午,党委(院长)办公室党支部赴南昌新四军军部旧址开展寻旧址、探往事、学铁军精神主题教育学习。

支部党员一行参观了南昌新四军军部旧址及陈列馆。同志们在一张张斑驳的照片、一份份陈旧的报纸地图、一把把锈迹斑斑的枪支间辗转流连,感受着当年战争的惨烈,感概着革命战士前赴后继的英雄气概,感恩着共产党人的坚守与执着。这次参观学习让支部党员受到了一次强烈的思想洗礼。

参观结束后,全体党员在旧址内进行了读革命诗词、学习分享等一系列拓展活动。党员们纷纷表示:身处新时代,我们更要不忘初心、牢记使命,传承和弘扬好“铁军精神”,打造铁一般的信念、担当、纪律、团结,把个人工作自觉融入国家发展伟业,知行合一,为加快推进学校各项事业发展贡献力量。