当前位置: 首页>>支部之窗>>支部建设>>正文
党(校)办党支部专题学习我校第一届党代会2014年度会议精神
2014-05-08 09:01

5月15日下午,党委(校长)办公室党支部在行政楼336会议室召开党员会议,专题学习我校第一届党代会2014年度会议精神。会议由党支部书记黄华同志主持,支部全体党员参加了学习。

会议系统地学习了校党委书记刘谟炎同志题为《全面深化改革,激发办学活力,为创建水利特色鲜明的高水平应用型工程大学而努力奋斗》的党委工作报告和纪委书记梁钢同志题为《聚焦中心,改革创新,深入推进我校党风廉政建设和反腐败工作》的纪委工作报告,支部书记黄华同志为党员作学习辅导。

他在辅导中指出:刘书记的报告客观分析了学校面临的发展形势,明确了学校的奋斗目标和主要任务,提出推进学校全面深化改革的工作目标。各个单位、各个部门、各个岗位都应当要勇于担当推进改革的重任,将本职工作与社会形势、办学特点、改革方向有机结合,推动学校更好更快发展。

梁书记的报告客观指出了党风廉政工作的长期、艰巨和复杂性,我们应把学习贯彻习近平总书记讲话精神与落实中央和江西省的重大决策部署结合起来,进一步深化对党风廉政建设和反腐败工作规律的认识和把握。反腐工作一要结合学校反腐大局、二要结合部门工作环节、三要结合岗位工作特点,要通过思想、作风上的教育和干预,强化预警和风险防控,进一步巩固“八项规定”和专项治理成果。