当前位置: 首页>>重要文件>>党办文件>>正文
党委(校长)办公室2013年工作计划
2013-04-15 10:11

党委(校长)办公室2013年工作计划

(2013年3月18日)

2013年是学校“内涵建设再深化年”。党委(校长)办公室在学校党委和行政的正确领导,坚持以科学发展观为指导,紧紧围绕学校年度工作目标和思路,以提升管理效能为目标,加大督查督办力度,切实改善工作作风,着力在落实工作、推动发展上下工夫,扎实推进办公室2013年各项工作,为推动学校工作目标顺利实现做出贡献。

一、加强督察督办,推动各项工作落实

1、围绕学校“两项重点+10个平台”的年度工作思路,按照学校年度工作任务分解,开展专项督查,强化督察督办效果,加快督察督办进程,推动学校各项工作的落实。

2、加大工作调研力度,组织和安排好校领导相关职能部门参与的2次调研活动,加强与二级教学单位、广大师生的联系,推动工作落实。

3、做好二级管理体制改革试点工作调研,召开试点工作小结会,认真总结试点工作经验以及存在的难题。

4、完善校领导“接待日”制度,做好校领导“接待日”的管理和服务工作,加强校领导接待日接访事项的督查督办工作。

5、制定南昌工程学院贯彻落实中央改进工作作风、密切联系群众《八项规定》和《实施细则》的实施办法。

6、进一步修订和完善学校“五条线”值班制度,加强值班督查力度,提高值班质量。

7、做好学校2012年保障机制、制度的梳理工作。

二、加强规范建设,提高管理服务效能

8、规范发文管理,优化收发文流程,加快公文流转速度,控制发文规格,减少发文数量,压缩公文篇幅,提高发文质量;加强发文文号规范管理,做好部门和二级单位文号清理工作;加强二级单位发文业务指导,提升全校公文质量。

9、加强保密法宣传和教育,增强学校涉密成员单位的保密意识,适时开展学校涉密成员单位的保密工作检查。

10、规范公务接待管理,加强办公室车辆管理,严格执行行政办公设备采购相关规定。

11、采取有效措施进一步精简会议,优化会议流程、控制会议规模,规范大型会议管理,探索建立校领导参会登记备案制度。

12、完善工作流程,发布学校党政工作规程。

13、加强信息化建设,完善部门网站建设,做好教育公务信息报送工作。

14、加强电子校务建设和规范管理,推进资源共享,杜绝校内信息孤岛,提高管理效能。

三、强化自身建设,促进队伍素质提升

15、加强党支部自身建设,组织支部党员开展2次廉政实践教育活动,提高党组织的凝聚力和战斗力

16、开展全校办公室工作人员培训,提高办公室工作综合素质,构建办公室工作人员培训长效机制。

17、加大机要室、档案库房等重要部位和关键领域的安全隐患排查力度,加强技防建设。

18、加强党风廉政建设。认真贯彻党风廉政建设责任制,明确分工,落实责任;认真做好学校党风廉政建设工作分工有关工作任务;进一步加强档案服务收费规范管理;加强办公室内部财务管理规范,坚持阳光理财制度;加强党员干部廉洁自律教育,提高党员干部防腐拒变能力,营造风清气正的良好工作环境。