首页 | 领导讲话 | 重要文件 | 规章制度 | 办事指南 | 理论学习 | 信访工作 | 保密园地 | 支部之窗 | 下载专区 | 网站导航 | 档案管理 
当前位置: 首页>>领导讲话>>领导讲话>>正文
校党委书记徐兰宾开展系列调研活动
2017-03-14 09:31  

为全面了解广大干部教师的思想动态,广泛听取大家对学校发展的意见和建议,校党委书记徐兰宾继2月24日走访校内各单位后,于3月7日至9日在行政楼300会议室先后召开学科带头人及高级职称教师、青年教师、管理干部系列调研座谈会。校领导张立青、梁钢、吴泽俊、汪胜前、李明、樊后保、胡敏及相关职能部门负责人分别参加座谈会。

学科带头人及高级职称教师座谈会上,各学院高级职称教师代表分别结合自身工作实际,就优化学科建设、加强科研团队建设、完善基础设施建设、改善教育教学环境及拓展学生实践平台、提升管理服务质量等问题同与会领导交流了看法,既谈了存在的问题,也提出了加强和改进的意见和建议。徐兰宾在认真听取了大家的发言后指出,百年大计教育为本,教育大计教师为本,他希望全校教师按照习近平总书记“四有”好教师的标准要求自己,热爱学校,热爱教师岗位,不断提高教学科研水平,加强师德修养,关心学生成长。同时,他要求学校领导班子及各职能部门要牢固树立教师是学校的主体的意识,将服务教师落到实处。

青年教师座谈会上,教师代表们围绕个人工作体会、学科发展、教学管理、教学条件改善、学术氛围营造、教师考核机制、职称评审、青年教师培养与发展等方面为学校事业发展建言献策,同时希望学校帮助他们解决工作、生活中遇到的一些实际困难,为青年教师的成长创造更为有利的条件。听取大家的发言后,徐兰宾指出,教师是办学的主体,青年教师是学校未来发展的希望,重视和关心青年教师的成长是学校的重要工作。他勉励青年教师争做“四有”好老师,坚定教师职业的崇高感和使命感,坚持向老教师学习、向实践学习、向未来学习,永不放弃,追求卓越。他要求青年老师加强自身修养,树立良好的师德师风,对学生既要严格要求又要充满爱心,做到言传身教、为人师表;要舍得吃苦,甘于奉献,爱岗敬业、爱校如家。他指出,只要大家同心同力,学校发展一定会越来越好,青年教师的工作生活、个人发展也一定会越来越好。

管理干部座谈会上,各职能部门管理干部代表结合各自岗位工作,围绕学校内涵建设,就教学科研管理、行政管理、学生管理、干部考核、管理队伍建设、后勤服务保障等方面发表了意见建议。徐兰宾对各位代表的发言表示感谢,对各部门为学校发展所付出的辛勤努力表示肯定,希望各部门一如既往做好工作。他对全校管理干部提出了四点要求:一是要做讲政治的表率,带头增强政治定力和思想自觉;二是要做勤服务的表率,牢固树立服务意识,全心全意为广大师生服务,做到尊重师生、理解师生、关心师生;三是要做敢担当的表率,敢为人先,锐意进取,有本事担当,有勇气担责;四是要做廉洁自律的表率,坚持立德修身,诚实做人,老实做事,树立清正廉洁的形象。(文/刘琴琴 图/李浪)

关闭窗口
 
您是第 位访客
 

南昌工程学院党委(校长)办公室  地址:南昌市高新技术开发区天祥大道289号