首页 | 领导讲话 | 重要文件 | 规章制度 | 办事指南 | 理论学习 | 信访工作 | 保密园地 | 支部之窗 | 下载专区 | 网站导航 | 档案管理 
当前位置: 首页>>领导讲话>>领导讲话>>正文
学校党委召开学习贯彻党的十八届六中全会精神专题会
2016-11-02 16:03  

11月1日上午,学校党委在行政楼300会议室召开专题会议,传达学习党的十八届六中全会精神。校党委书记刘谟炎主持会议,纪委书记梁钢领学了《中国共产党第十八届中央委员会第六次全体会议公报》内容。

会议指出,十八届六中全会是在全面深化改革、全面建成小康社会决胜阶段的关键时刻召开的一次十分重要的会议。会议正式提出“以习近平同志为核心的党中央”,审议通过了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》等重要文件,专题研究部署全面从严治党,具有重大现实意义和深远历史意义。全校各级党组织和领导干部要把学习和宣传十八届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务来抓,精心谋划好、认真组织好、扎实贯彻好,把全会精神贯彻落实到各项工作中。

会议强调,十八届六中全会闭幕之日,也是学校落实全面从严治党的开启之时,对于各级领导干部而言,当务之急是要从自身做起,不折不扣地贯彻全面从严治党战略。学校要落实全面从严治党的主体责任和监督责任,强化责任追究,加大问责力度,让失责必问成为常态。在实际工作中,要坚持“八个带头”:一是要明确从严治党的责任主体带好头;二是坚持依法办事带好头;三是坚持用制度管权管人管事带好头;四是开展严肃认真的党内政治生活带好头;五是严于律已、以身作则带好头;六是纪委要强化监督执纪问责带好头;七是强化责任追究带好头;八是加强各级干部的学习教育带好头。

关闭窗口
 
您是第 位访客
 

南昌工程学院党委(校长)办公室  地址:南昌市高新技术开发区天祥大道289号