首页 | 领导讲话 | 重要文件 | 规章制度 | 办事指南 | 理论学习 | 信访工作 | 保密园地 | 支部之窗 | 下载专区 | 网站导航 | 档案管理 
当前位置: 首页>>重要文件>>正文
关于进一步加强学校会议议题提交管理的通知
2013-06-19 09:36  

 

校各单位:

为进一步加强规范管理,切实改进会风,提高会议效率,根据中共江西省委办公厅明电《省委办公厅关于切实做好向省委常委会汇报工作的通知》精神和《南昌工程学院党委会议事规则》和《南昌工程学院院长办公会议事规则》(南工党字[2006]103号)文件规定,现就进一步加强党委会和校长办公会(含学校党政联席会)(以下简称“会议”)议题提交的管理,促进会议议事效率的提高和决策的科学化。现将有关事项强调如下:

一、各单位需要提交会议研究的事项,均应根据部门工作职能归口到学校相关的部门,由相关部门提交议题,按程序和要求报送会议讨论研究。

二、各单位、部门拟向学校会议汇报的议题,应对提交的议题进行深入的调查研究,征求各方意见,提出明确可行的解决方案或建议,并向分管校领导请示,涉及多个部门的工作,分管领导应事先沟通,报党政主要领导后再提交会议讨论。

三、各单位、部门拟向学校会议汇报的议题,应至少提前3天准备好汇报材料,并填写《南昌工程学院会议议题单》,由单位负责人签署意见后,报分管校领导签具意见和建议,报送党委(校长)办公室。未按时提交规范汇报材料的议题原则上不安排上会讨论。

四、议题提交单位应认真准备专门汇报材料,一般不以原始材料作为主汇报材料,特别是涉及人、财、物等重要事项,必须提交专门的汇报材料,相关材料可作为汇报材料附件。汇报材料及附件一般印制16份(不含议题填报单位提出的列席单位或人员份数)。

五、汇报材料应按照“南昌工程学院汇报材料”统一要求和格式,原则上不超过3000字。要求简明朴实、言之有物,一般应包含议题事项的背景、需要决策的问题和单位意见或建议,重要事项要求签具部(处)务会或院系党政联席会意见。 

六、党委(校长)长办公室对各部门所申报议题进行汇总,报会议主持人审查后,根据会议主持人意见,确定会议召开时间和讨论事项及讨论顺序。

七、会议议题及召开时间确定后,由党委(校长)办公室提前一天将议题材料发至参会人员,并通知汇报人按时候会。汇报人在接到会议通知后,应在会议开始之前到达指定地点候会,因汇报人未按时候会而影响议题汇报的,议题自动顺延至下次会议讨论研究。

八、汇报人应按照汇报材料内容向会议汇报,不得提出与议题无关事项或者非议题本身求决的问题来要求会议决策。未经会议主持人允许,任何单位及个人不得临时动议非会议安排议题内容。

九、其他事项严格按照《南昌工程学院党委会议事规则》和《南昌工程学院院长办公会议事规则》执行。

 

附件: 1. 南昌工程学院会议议题审批单

     2. 南昌工程学院会议汇报材料首页样稿

       3. 南昌工程学院会议汇报材料附件样稿

 

 

中共南昌工程学院委员会办公室

                        2013年6月9日

 

 

                                                                 

  南昌工程学院党委办公室                    2013年6月9日印发 


关闭窗口
 
您是第 位访客
 

南昌工程学院党委(校长)办公室  地址:南昌市高新技术开发区天祥大道289号