首页 | 领导讲话 | 重要文件 | 规章制度 | 办事指南 | 理论学习 | 信访工作 | 保密园地 | 支部之窗 | 下载专区 | 网站导航 | 档案管理 
当前位置: 首页>>领导讲话>>正文
学校领导班子开展巡视整改专题民主生活会学习研讨
2019-07-03 10:19  

根据巡视整改要求和领导班子巡视整改民主生活会实施方案工作安排,7月2日,学校领导班子在行政楼336会议室开展巡视整改专题民主生活会学习研讨。校党委副书记、校长金志农主持会议;校领导吴泽俊、汪胜前、李明、樊后保、汪荣有、胡敏出席会议;校党委委员、党委组织部部长黄华,校党委委员、党委宣传部部长欧阳子龙列席会议。马克思主义学院院长陈付龙作专题辅导报告。

金志农在主持讲话中说,根据巡视整改要求和领导班子巡视整改专题民主生活会实施方案工作安排,班子成员在专题民主生活会前要认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和习近平总书记视察江西时的重要讲话精神,重点学习领会习近平总书记关于巡视工作的重要论述和习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议的重要讲话精神,认真学习《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党巡视工作条例》,深刻领会省委第三巡视组巡视反馈意见和整改要求;要树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,强化党规党纪意识;要坚持读原著学原文悟原理,坚持联系思想和工作实际,增强从严从实开好专题民主生活会的思想自觉和行动自觉,为开好专题民主生活会打牢坚实的思想基础。

校党委副书记吴泽俊就习近平总书记关于巡视工作的重要论述作交流发言。他认为,党的十八大以来,习近平总书记就巡视工作发表了一系列重要讲话,大力推进巡视理论、实践、制度创新,为推动巡视工作高质量发展指明了前进方向、提供了根本遵循。学校各级党组织要认真学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要论述,强化整改责任、落实整改任务,认真做好本次巡视整改工作,并切实运用好整改成果。

副校长汪荣有作关于学习习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议的重要讲话精神的交流发言。他从共产党的“初心”内涵、“初心”来源,习近平总书记有关“不忘初心”的论述,以及如何实现“不忘初心”等方面对“不忘初心、牢记使命”作了深刻阐释。

陈付龙作学习习近平总书记视察江西时的重要讲话精神专题辅导报告。他介绍了习近平总书记2019年5月20日至22日视察江西的过程,从习近平总书记视察江西时重要讲话的金句、对江西工作的“五个肯定”、提出的“五项推进”、彰显的“五种情怀”四个方面对习近平总书记再次视察江西的重大意义作了详细阐述。

会上,校领导班子成员开展了学习研讨,交流学习体会。(文/图  徐金兰)

关闭窗口
 
您是第 位访客
 

南昌工程学院党委(校长)办公室  地址:南昌市高新技术开发区天祥大道289号